Раньше думал прямо я

Игорь Иванович Киселев
Раньше думал прямо я,
А теперь по разному.
Жизнь моя упрямая,
Далеко не праздная.

То ходил за правдою
По веленью совести.
Угостили битою.
Сразу успокоился.

Подсказали мне друзья
За прямую линию.
Дескать вся твоя семья
Сразу станет сильною.

Позвонил и написал:
- Результат, пожалуйста.
Враз чиновник обещал.
А не сделал, жалуйся.

Ты не плачь, моя гармонь
О потере дарственной.
И, пожалуйста, не тронь
Ум мой государственный.

До сих пор я не пойму,
Кто из нас прос-ал страну.
Был большой СССР.
А остался один ....

Конституция у нас
Больше непонятная,
Недра есть, а нефть сейчас
- Накопленья знатные.

Все кричим - Держи вора.
Ловим, напрягаемся.
Но в бюджете всё дыра
Больше расширяется.

Или ловит кто не так,
Или не старается.
Всех сажаем за пятак.
Пусть с законом маются.

И чем больше наскребут
По сусекам золота,
Тем быстрей в стране поймут,
Кем она расколота.

Не бегите девки в Лондон.
Там давно всё схвачено.
И народа триллионы
С грифом "Всё растрачено".

Обещали процветанье.
Оказалось. "Не для всех".
Жизнь у многих, что страданье.
Лишь у бит сплошной успех.

В сказке ложь, а жизнь богата
Разными сравнениями.
Можно взяться за лопаты
В этом уравнении.

Наконец нашёл причины
Нашего страдания.
Олигархи - дурачины.
В общем - До свидания.