Осень-вредина

Огурцова Татьяна
Осень законной хозяйкой вступила в права.
Властной рукой навела свой унылый порядок.
Ветром взмахнула – упала безвольно листва,
Птицы покинули родину стройным отрядом.

Скопища туч закружили мигрень-карусель.
Дождь караулит людей, позабывших взять зонтик.
Время придёт - от дождя понесут кару все!
Зря что ль темнеет и хмурится на горизонте?

Осень сурова к прелестницам на каблуках –
Нечего модничать в царстве её аскетичном!
Скройте перчатками яркость ногтей на руках.
Осень позволит носить только то, что практично.

Город, темнея, испуганно прячет глаза,
Шторами окна всё раньше и раньше скрывая.
Улицы враз потеряли свой летний азарт
И перешли на разумную скорость трамвая.

Всех приземлит эта осень. Всех к ногтю прижмёт.
Будет держать нас в ежовых своих рукавицах.
Осень – не сахар, тем более, осень - не мёд!
Я промолчу, с чем ей, вредине, можно сравниться…

              17.09.17г.