М-медитация 66

Иван Вьюга
Сквозь голубую призму чистых вод,
грядущее предвидя как нелепость,
суровый клирик причастил народ.
Благословя отстроенную крепость,
он продолжал паломничать окрест
скудельной нити мелких поселений.
Нет, эти люди не столичный плебс,
а ткань народа, петли поколений.
Жизнь, как психологическая ткань,
не коленвал угрюмой биомассы.
По этим сопкам шли в Тьмутаракань
и кочевые гулены и ассы.
А черемись, гоняя табуны,
свои не песни выла, злые мантры.
Вдыхая воздух гулкой тишины,
куда-то вдаль несли войну сарматы.
Позвякивали властные мечи
под скрип подпруги не притёртых сёдел
всем гулом человечьей саранчи
и квинтами божественных рапсодий.