Поле боя - это ад, а над полем ангелы...

Евгений Иванов 23
                *     *     *

Поле боя — это ад, а над полем ангелы:
Души детские парят, там, у облаков,
Косит смерть за рядом ряд, и горят не факелы —
Жизни-искорки летят в небо высоко.

Там встречаются они, дети и родители,
Не родившиеся и принявшие бой.
Папы смотрят на детей, ангелов-хранителей...
Ветер гонит облака в дымке голубой.

                *     *     *