Забежало лето бабье

Светлана Калинина 5
Ослепительным светом рождается день,
Забывая безмолвие ночи,
Не желая затишья. Но, впрочем,
Затаённо и плавно спускается тень,
Расправляя под солнцем древесную сень.

Забежало осенним повеять теплом,
Развесёлой порадовать рябью
Не сезонное лето, а "бабье".
Так прекрасно палитру из красок свело,
Будто яркое чудо, жар-птицы крыло.

И отброшена всяких сует суета.
На деревьях из листьев одежда,
Позолоченной сказкой надежда.
Там, где в призрачной дали небес высота,
Упоительной нежностью зреет мечта.