Гортензии

Дмитрий Унжаков
С оттенком зелени несмелой,
сквозные, словно черепа,
висят клубы гортензий белых
там, где садовая тропа.

Дымятся снежные шары,
затягивая, как в воронки,
в свои укромные миры
шмеля, гудящего в сторонке…