Несладкое лекарство

Даниил Олегович Сорокин
Жизнь-врач назначила за вредность
тебя мне строго по рецепту,
чтобы мою амбивалентность
свести к ничтожному проценту,
чтоб заглушить я попытался
тобою  приступы цинизма,
но я упорно оставался
врагом родного организма!

Привычки вредные довлели
и произвольно обострялись,
владели мною как хотели,
и отступать не собирались!
Так я же сам избрал то рабство,
своим здоровьем голосуя.
Тобой, – несладкое лекарство –
себя подавно не спасу я.

Ты улучшенье обещала:
пусть обождёт, мол, хирургия!
Увы, принять тебя мешала
мне пропадлюка аллергия.
Жизнь-доктор, будущий анатом,
в расценки глянув худо-бегло,
меня снабдила препаратом,
нутро ж его – опять отвергло…