Немного о Красном море...

Владимир Пономарев 3
Немного о Красном море….



Красное море, прекрасное море,
Здесь удивительный цвет у воды.
Смешаны здесь бирюза с синевою,
Как отражение небес в глубине.

А на закате пурпурные воды,
Горы вокруг, полыхают огнем.
Красок намешано много природою,
Словно художник, кистью провел.

Ночью колышутся звезд отражения,
И проходящих судов огоньки.
И с побережья светом мигают,
Стражи ночные во тьме маяки.

Красное море, прекрасное море,
Есть и восточный в нем колорит.
Сопки барханов, как караваны,
Вдоль берегов Саудии стоят.

А на восходе во время намаза,
Песнь муэдзина над морем летит.
Он прославляет молитвой Аллаха,
Море в ответ лишь волной шелестит.