Рубаи Смотри, как грабят нас...

Искандер Хайям-Крымский
         "Смотри, как грабят нас..."

Да, за день сегодняшний ты бейся.., брат!
Не думаю, что долею - своей... уже ты рад.
Смотри, как нувориши грабят нас с тобой,
Украли всё, как феодалы сотни лет назад!