Вот и осень наступила

Татьяна Яна Веселкова
Вот и осень наступила,
Неожиданно пришла.
Вчера очень жарко было,
А сегодня - холода.

Небо хмурится немножко.
"Где ты, солнышко? Вернись!
Загляни в моё окошко,
Ненадолго задержись!"

Дождик в тысячу горошин
Нас не радует с утра,
Появился гость
           непрошенный
На попутных ветерках.

Лужи - мелкие озёра.
В них резиновый сапог
Глубину измерит скоро
На десятках детских ног.