За журавлями

Лилия Хованская 2
Есть в осени таинственной капризы,
Она меняет каждый день наряд.
Готовит нам волшебные сюрпризы,
Лаская красотою каждый взгляд!

Её начало сразу неприметно,
Вознаградит за тяжкие труды.
Но время мчится быстро, незаметно,
Поля пустеют, собраны плоды.

Для всех она красива и желанна,
Сияет яркой прелестью своей:
За эту зрелость я ей благодарна,
Но слышу клич прощальный журавлей.

Как много грусти в этой песне странной,
Что прилетела к нам издалека
И, разрастаясь в мощный звук органный,
Уносит чувства наши в облака.

Узнало сердце прежнюю тревогу,
Застыли слёзы и едва дышу...
И, отрешённо думая  о Боге,
За журавлями мысленно спешу.

          17.09.2017.