Может быть на полжизни уснуть

Ирина Кулова
Может быть на полжизни уснуть,
Не стать пешкою  в чьей - то игре.
Слёзы звёзд окропляют мой путь:
Безысходность,  потери, мигрень.
И на линии жизни клеймо,
Да дорога из острых шипов.
На этаж бы подняться "седьмой",
Там когда -то счастье жило.
Опустить бы на ощупь стоп-кран,
Не смотреть когда слёзы текут.
Только голос кричит грозно :"Встань !"
Приглашая на каверзный суд,
На котором все судьи больны,
Адвокаты ушли все в запой,
Продаются грехи без цены,
За прощенье платит святой.
От вопросов -глаза нервно в пол,
Пожиманье плечём:"Если бы ! "
Даже Бог пред вердиктом  умолк,
Даже некому больше любить.
Почему же мечту не вернуть?
Разорвать и бросить в кювет?
Слезы звёзд окропляют мой путь,
И вплетаются тихо в рассвет.

      *****
Что - то хлещет сильнее чем плеть,
Не вдыхается в лёгкие воздух.
Лучше просто не надо смотреть,
Когда плачут со мною звёзды.