Весьма наглое мурло

Барахоев Хасолт
Сжигая тонюсенький слой кислорода
Летят аппараты по небу, орлом.
Загадили сушу и по морю ходят,
Задумано явно бездумным мурлом.

Реальность отлична от чаяний наших,
Но нас поучает с экрана мурло.
Которое всех и умнее, и краше,
За что же, нам неучам так повезло?

Слова хороши, но невидно просвета,
Не значить ли это подставить гамбит? 
Рассказы пустые про то, чего нету
По креслам чиновничье стадо сидит.   

На кой нам нужны их услуги - потуги,
Где дать не способны, способны отнять.   
Снуют без конца шаловливые руки,
Стащить не боятся, боятся терять.

Пустил по планете свои метастазы 
И гадит мурло, как заразный микроб.
Таков эгоцентрик, желает всё сразу,
А всё остальное ему, хоть потоп.