Играет дудочка за речкой

Ирина Собишина
Играет дудочка за речкой,
Кричит горластый петушок,
Собачка тявкает занудно,
Гуляет у воды бычок.

Осока козочек скрывает,
Но их присутствие березка выдает,
Березонька отчаянно трясется,
Рогата бестья корошку грызет.

Над зыбью чайки зависают,
Выглядывая рыбку пожирней.
День к вечеру  идет неспешно,
И зорька…. Все алей, алей.
          ;*;