Осенний блюз...

Валентина Вакух
Знать души моей приказчик
позабыл меня теперь...
И не спится мне, пропащей...
Не слыхать и стука в дверь...

Барабанит дождь по крыше,
да кружИтся жёлтый лист...
ОбнажИлась, уж, берёзка,
лишь - калины рдеет куст...

СорвалА своей! рукою
 - снова, вызревшую гроздь...
Этой алою свечою
помянУ свиданье вновь!

Вспомню - как ворвАлась вихрем
незабвенная Любовь
и всесильностью бессмертной
воскресила мою плоть...

Снова, как! - забыв про нЕмощь
и волос седую прядь
 - встрепенулась, вдруг, на Светоч,
чтоб твой взгляд в себя впитать...

Гроздь карми'нная в ладони...
То ли грань, а то ли - нить?
Иль Любви одной лишь воля,
где итог не изменить...

Неразгаданной загадкой
 - кисть калины на столе...
Осень, блюз - и сердцу сладко,
и случайность в сентябре...