Рубикон

Ольга Зайтц
Ты как оперившийся птенец,
Чья душа к безбрежности стремится,
Рассекаешь облачный свинец
И ломаешь твёрдые границы.

Я как всепрощающая мать
С миром отпущу тебя на волю –
Будешь к небу крылья поднимать
Над пластом непаханного поля.

Ливень на холодное окно
Шквалом набегает, как цунами.
Навсегда останется оно
Неприметной гранью между нами.

Хлещет ветер липу у ларька,
Как на плахе девку без одежды.
По асфальту мутная река
Вдаль уносит тщетные надежды.

Осень, опустившись на балкон,
Плачет, словно в чём-то виновата.
Это – наш с тобою Рубикон.
Это – наша точка невозврата.