Признание морю

Палагина Нина
      Неустанно любуюсь морем,
      То бушующим, то покорным.
      Каждый миг меняются краски,
      Но любое море - прекрасно!
      Серебрится гладь голубая-
      Солнца блики на ней играют.
      А потом набежит волна,
      И стирается голубизна.
      Станут волны мгновенно темнее,
      Воздух будто похолодеет.
      И исчезнут веселые блестки,
      Цвет воды холодный и жесткий.
      Так сидеть бы у моря часами,
      Наблюдая за небесами,
      Где парят изящные птицы...
      Ради этого стоит родиться!..