Белый медведь

Макаров Сергей Иванович
Я - хищник заполярья:
Сильней тут зверя нет.
В холодной тундре - царь я.
Я - белый, словно снег.

Привык по льдам скитаться,
Люблю снежком хрустеть.
Не трудно догадаться,
Что белый я ...
               (медведь).