Детские игры

Сергей Лучковский
Поднимался шторм далеко в океане,
Гудящие волны вздымались в небо
И устремлялись к суше, одна за другой.
Выходили на берег приморские дети,
Отступала волна и бежали следом они, 
Бурлила пена у них под ногами
И плясали они, стоя в ней по колено,
Дразнили волну, что уже надвигалась,
Бросая ей безрассудный вызов.
Из песка торчало сплетение арматуры,
Забирались дети на железные трубы,
Цеплялись за них изо всех своих сил,
А волна уже надвигалась на них,
Накрывая их пенистым вихрем
И дрожало сердце от возбуждения,
Каменели мышцы, только бы удержаться!
Отступала волна назад в океан,
Отбегали они подальше на берег
И дрожащие руки поднимали вверх,
Ведь сильнее волны они оказались!
И не знал еще маленький сорванец,
Руку в победном салюте вскинувший,
Что настигла волна катер в устье реки,
Подняла, как щепку, на вершину свою,
А потом о прибрежные скалы ударила
И не стало больше отца у него…
И не знал он еще, что уже никогда
Волны больше дразнить не захочет,
В этот миг покидало детство его…