За честь. За славу. И за веру

Александр Геннадьевич Соколов
За честь, за славу и за веру
Свою жизнь выставляет цену,
И нам приходится платить...
Не уронить бы только знамя,
Горящее в руках, как пламя,
И память предков воскресить

О громких на войне победах,
О смелых и суровых дедах,
О славе матушки Руси.
Мы вспомним всех героев ратных,
Пусть в гимнастёрке или латах,
В молитве. Господи, прости.

За упокой их душ нетленных,
За нашу землю убиенных...

Но продолжают жить в сердцах,
Те, кто дарили жизнь России
И небо оставалось синим,
Угроза рассыпалась в прах...

Пусть вместо древнего копья -
Прохлада автоматного цевья,
И служат только для прогулок кони...
Не подведём своих отцов,
На место ставя наглецов,
Подставив плечи под всю тяжесть доли!