жена Петюню не любила. записки телеграфиста

Роланд Задунайский
                рис.автора         


            выписка из истории болезни

жена Петюню не любила
искала развестись мотив
и били парня два дебила
в подъезде лампочку свинтив
очки с диоптрией разбили
но в этом был свой позитив
в Петюне совесть пробудили
рванул в душе его порыв
она на части развалилась
а)бОльшую отдал супруге
б)с меньшей в люди зашагал

жена Петюню отпустила
я зуб даю...вчера узнал

**********************************************

и я тебя простил
и ты меня прости
и отпусти верёвочку
я шарик...взлетаю ввысь
махни рукой - лети!..
вернусь к шести
согрей лапуля чайник

***********************************************

он к тебе опоздал скорым поездом
самолётом погодой нелётною
ты его не гони грубым голосом
не трещи чередой пулемётною

паренёк-то не виноват
и вина его не доказана
твоё сердце горит в сорок ватт
ты любить сама не обязана

как подумано слышь
так и сказано

***********************************************

зажав одной рукой мозги
другою страха наказанье
и наплевав гору лузги
присел на кромку мирозданья...
и свесив ножки в бездну я
мечтал о светлом тихом рае
его не зная но ценя
и жизни вялая струя
текла ручьём журча играя
из неизменного меня