Узкий проем

Евгений Шаламов
Миллиарды лет назад
Баран нам был,родимый брат
И рыбы тоже нам родня,
Наследственность- происхождения.

В процессе развития,нам разум достался
Баран на инстинктах,в своем стаде остался,
Мы научились говорить и трудится,
Есть у нас память,мы можем гордится.

Природа расставила все по местам
Но сходство осталось,не все нравится нам.
Есть люди тупее того барана,
А звери умнее своего чабана.

Есть у барана способность одна,
Если запомнил,то навсегда
Три года обиду,он будет таить
Будет бодаться,по своему мстить.

Если опасность и стадо бежит,
В узком проеме растопчут своих,
И у людей при явной беде,
Каждый будет,сам по себе.

Стадный инстинкт заложен в нас людях,
Это успешно используют,влиятельные слуги.
Стригут как баранов,в году по сто раз
Подвержен инстинкту рабочий весь класс.

Качают с нас деньги,обманом берут
И лишь обещанья красиво дают.
Стадо баранов,великая сила
Кто их пасет,осторожно рядом идет.

Царство животных,большое оно
А человеку господство дано.
Законы природы еще не раскрыты,
Уважайте братьев своих,другие подвиды.

21.08.2017г.