Спасение красотой цвет оптимизма

Лариса Сергеева 5
               
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевое солнце, оранжевый верблюд,
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.
(Из песни) 
 
Потехе – час, а делу –  время.
Работай, миг за мигом для!
Уход за клумбами не бремя
И даже радует меня.
Ни просто так, ни пользы ради
Не разводила б ноготки,
Когда б оранжево в ограде
Их не светились огоньки,
Когда б настурций жар сердечный
Не наполнял собой эфир
И не был красотой отмечен,
Которая спасает мир.

Как ароматами тревожит
Живой костёр средь бела дня!
В гипнозе замерший прохожий
Любуется, забыв себя.
Оранжевый – глазам отрада!
Пылает, пламенея, сад.
Такому цвету солнце радо,
Таким цветам Ярило – брат!
За лето в дольнем вертограде
Земной Эдем взрастила я
И красоты, конечно, ради
И самого спасенья для.