Родились Вы не в Версале

Галина Спиридонова
Родились Вы не в Версале,
Но Вам близок французский шик,
Мужчины о Вас мечтали,
Многим в сердце Ваш взгляд проник.

Такая хрупкая леди,
Пленяет поэта портрет,
И внешность яркой модели
В стихах, как и новый сюжет.

Вы стали только прекрасней,
Королевский, видимо, род,
Источник истинной страсти,
Как весенний водоворот.

Пленителен лик мадонны,
Понятен до боли мотив,
Увидев Вас, люди склонны
Испытывать чувств рецидив.

17.09.2017