Счастье купила...

Виктория Соколовская Искандэр
***

Счастье купила. Птицей летела с рынка!
Целое счастье, в сущности, за пустяк!
Только вот сердца треснула половинка,
И эта ранка не зарастёт никак.

Даже не больно. Но сквозь неё сочатся
Лучшие рифмы, прыгая по строке.
Оба отдела мозга спешат ручаться,
Что завершат строительство на песке.

Переиначат жизнь, подлатают парус,
Флюгер подправят и усмирят ветра.
Я разучилась верить, сижу и каюсь,
Что обнулила то, чем жила вчера.

Правый мои невзгоды ссыпает в ступку.
Левый: «Молоть не сеять», - кричит. «Не трожь».
Снова иду на рынок – сдавать покупку.
Не по карману мне оказалась ложь.

Левый уже не спорит, урон итожа.
Правый, по новым правилам, право, прав.
Татуировка с горсточкой звёзд на коже
Как-то неловко прячется под рукав.

Левый и правый мысленно ищут сходство.
Мне с колокольни сразу на двух плевать.

- Мнимый талант на глупое рифмоплётство.
Виски в подарок. Будете продлевать?



17.09.2017г.