О Москве

Маргарита Мартыненко
Столичных улиц колокольный звон
Ворвался в душу и сорвал овации.
Здесь жизнь поставила меня на кон,
Отправив в вечную эвакуацию

Холодным душем до костей прошла,
Москва катком по мне стальным проехала.
Я стала лучше, чем в мечтах была,
Разбившись вдребезги, я не уехала.

Огромный город дремлет в темноте.
Он не прощает грусти и уныния.
Его поверив внешней красоте,
Я постепенно стала синем инеем.

Печальных нот играет стройный хор
Грустит высотка, на Москву любуясь,
И ночь, как старый и бездарный вор
Во мрак столицу одевает, протестуя.

Но не бывает здесь былых ночей.
Движений лишних намечая вехи,
Бредут машины, и среди огней
Неспящим город стал теперь навеки.

Старинных храмов уличная сеть,
Брусчатка, парки и реки объятия
Стянули город, как стальной корсет,
Придав столице гордости и стати.

Она все та же, но на берегу,
К которому пристала лодка счастья,
Она меняет лица и судьбу,
Ломает и соединяет части...