Колосок

Людмила Ашеко
Вот колос. Он простой пшеничный колос,
Есть сила нерастраченная в нём.
Его к щеке прижала – укололась,
И загорелся поцелуй огнём.
Подогнаны одно к другому зёрна,
Дана ячейка всякому  своя,
И между ними не найти зазора –
Всем хорошо, все – монолит, семья.
У каждого – защитная иголка,
Зерно к зерну и – создан колосок.
Заложено в нём столько пользы, толка,
Чтоб умножаться и кормить он мог!
Колосья одинаково красивы,
У всех одна судьба и жизни срок.
До горизонта – зреющие нивы!
… А я к щеке прижала колосок.