Теперь не знаю я-была ли встреча та?

Лия Пьянкова
Теперь не знаю я-была ли встреча та?
Казалось, что земля вертелась не туда.
Увидела его в компании друзей-
Красивый, молодой, с дамой. Шёлк на ней

Роскошного оттенка, но очень грустный вид.
В бокале её, с пенкой, цвет золота разлит.
Было все учтиво, я ела свой десерт,
Лился звук игриво от скрипок и кларнет.

Я кидала взмахи, растерянных ресниц
Дрожали мои руки при всполохах зарниц.
Он на меня ни разу, так и не взглянул-
Не можем мы менять, что нам дана, судьбу.

Вдруг, обожгло внутри и мой тюльпан зардел
В зеркАла у двери, он на меня смотрел.
Глазами улыбался и кричал -"Хочу
Тебе бы рассказать, прости, но не могу!"

Подал он даме руку, поднялся, мир весь смолк
И взгляд, вдруг замолчал и появился долг
На  трепетном лице, в его дерзких глазах
"Прощай"-мелькнуло мне в улыбке, на губах.

Теперь не знаю я-была ли встреча та?
Казалось мне в тот день-не крутится земля...