Письмо Осени

Светлана Лисиенкова
                Моё вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2017/09/13/188
                Спасибо, Ариша!


Научи меня, Осень, не ждать приближения вьюг…
Наслаждаться тобой и дышать этим свежим туманом.
Забрести в листопад и внезапно  увидеть вокруг
Твой волнующий мир, увядающий так первозданно…

Научи меня, Осень, ценить каждый лист золотой
И дожди, захватившие в плен засыпающий город,
Твой промозглый ноябрь, накрывающий вечной хандрой,
И уютный мой дом, что в ненастье особенно дорог.

Научи меня, Осень, тебя безоглядно любить
Вот такой: переменчивой, вздорной и очень капризной…
Принимать тебя всю и ни капельки не торопить,
Как  прекрасный отрезок моей остающейся жизни.