Ржевский, вопросы бытия

Константин Орлов Крымский
Позвольте мне порассуждать
О смысле нашей бренной жизни,
Поручик Ржевский пнул кровать
Произнеся свои софизмы.

Что наша жизнь?- Игра! Да,да!
Игра! Одной постылой роли.
Намедни нынче, господа,
Я подарил горжетку Полли.

И блеск ее красивых глаз
Ударил молнией по сердцу.
Я пошатнулся пару раз,
Сломал в покои ее дверцу.

Она сказала громко-ФИ!!!
Поручик, Вы, такой растяпа.
Ведь ломаный косяк узрит
И все поймет мой строгий папа!

Идите, боров, вон отсель,
Вы недостойны быть мне другом.
И не для Вас моя постель,
Вам быть погонщиком за плугом.

Вот не пойму, я господа,
Какая у меня планида,
Пленять красивых знатных дам
Или водить серпом для вида???!