Рассветы, закаты...

Вера Баранова 2
***

На небе утренней зари
Зардеется полоска.
Рождая день, заря горит
Волнующе и броско.

Мазков пурпуровый узор
Под кистью заревою –
Небес чарующий убор –
Нам Божий дар с тобою.



***

Затихли птицы, солнце село,
Закат малиновый отцвёл,
Спустилась ночь и повелела,
Чтоб месяц на' небо взошёл.

Как пастушок за звёздным стадом
Любовно стал он наблюдать…
Не отвести от бездны взгляда –
Возможно ль в ночь такую спать?!


18.07.17г.