Опята

Солдаткин Михаил Александрович
Кругом - бурьян и дикая малина,
но здесь опят семейство прижилось
нашел один пенек - полна корзина,
и в лес идти далече не пришлось.

Запрятались искусно под валежник,
от счастья я буквально обомлел -
растут грибы на воле безмятежно,
и я таким богатством завладел.

Корзинка тяжела,
пора бы к дому,
а завтра, отстранившись от забот,
пойду на ту поляну по - любому,
и, может, мне чертовски повезет.

                18.09.17г.