Хорошо когда мама дома...

Наташа Мишина
Хорошо когда мама дома
На работу свою не спешит,
Нам на кухне завтрак готовит,
Всё в руках её утром "горит".
Нам готовит омлет и кашу,
И оладушки с пылу с жару,
Ароматный чай всем по кружке
И присядет со мной на минутку.
Поцелует, обняв меня в щечку,
Скажет "самая лучшая дочка"
Приготовит обед для брата,
На работу с собой завернёт.
Напоследок его перекрестит
И немножко не слышно вздохнёт.
Встретит вечером нас обоих
Я со школы приду, он с работы
Посидим за столом все вместе
За семейным и дружным ужином.
Хорошо когда мама дома,
Не люблю когда я одна,
Не люблю когда на работу
По утрам уходит она!
Так приятно её мне видеть,
Обнимать и с нею шутить,
Помогать ей всегда по дому,
Погрустить, если мамочка загрустит.
Только слёз не люблю я маминых
И стараюсь не огорчать!
Пусть всегда будет жизнь её радостной
И счастливой мама моя!