От Камасутры до Капитала

Игорь Козлов-Капитан
Всё было мудро,
Всё было мало -
От Камасутры
До Капитала.

Грехи прощая,
Звала планета,
Нам обещая
И то, и это.

Мы были живы
На добром слове.
Гудели жилы,
Кипели крови.

Страна читала,
Что было мочи,
Но не хватало
Ни дня, ни ночи.

Взрывалась тундра,
Страна вздымалась! -
Нам Камасутра
Легко давалась.

Осилить в малом,
Дойдя до точки -
Эх, с Капиталом,
Там заморочки!

Чуть-чуть застряли,
Слегка задели,
И потеряли
То, что имели.

Настало утро.
Оно настало:
Ни Камасутры,
Ни Капитала!