Многоликая Осень

Виктория Полински
Кто мне Осень: Мать, подруга
Или вовсе межсезон?
Или время между вьюгой
И отчаянной грозой?
Может Осень -бабка с тростью
И платком на голове,
Что идёт к внучатам в гости
По дороге налегке?
Или Осень- это птица,
С клювом длинным у пруда,
Что пришла испить водицы,
Но которой вдаль пора?
Или даже дева в платье
С заплетённою косой,
Что всегда найдёт занятье,
У неё весь день большой!
Рукодельница от Бога
Наша Осень, знают все!
Так пестрит под ней дорога,
А дожди, как макраме...
Многолика в общем Осень,
Ипостасей в ней не счесть,
Но придти её мы просим,
Тем оказывая честь!