Ну, здавствуй, это я

Потомок Хазар
Прилечу на денёк, друг сердешный,
Отмотал я уже четвертак.
Я в отказ не иду, знаю, грешный,
Каждый день - с отрывного листа.

Поиграй ты со мной в несознанку,
Расскажи, что бела и чиста.
Распахнись и с душой наизнанку,
Поклянись у распятия Христа.

Побожись, что меня ты любила,
Что ждала двадцать пять этих лет,
Всё земное в себе ты убила,
Насадив на булатный стилет.

Зуб мне дай, что безбожно ты лгала
Лишь мужьям, да друзьям, да врагам.
Что тебе эта ложь помогала
Ждать меня и молиться богам.

Я тебе, отвечаю, поверю.
Я тебя, отвечаю, пойму.
Даже старому, серому зверю,
Западло возвращаться… назад.

Я тебе, как Марии поверил,
Вот и ты мне  возьми и поверь.
Я стою у малёванной двери.
Ты не веришь?
                Ну, что ж ты… проверь…