Хочу ясности

Борис Болотин
Под сенью доблестных побед
Язык наш русский позабыт.
Не ясно: входа вовсе нет
Иль для курящих вход закрыт.

А как же люди за дверьми?
Как долго бедным куковать?
Стоят с восьми и до восьми
И вспоминают чью-то мать.