Календула и календарь?

Лариса Сергеева 5
Растёт в палисаде всё лето
Оранжевый чудо-цветок,
В тон солнышку ярко одетый,
Эфир запасающий впрок.
Стоят ноготки огневые
Открыто, как должно траве,
Секреты таят видовые
Надёжно в смолистой листве.
И тайну латинского званья
Отнюдь не спеша раскрывать,
Парируют все притязанья
Код имени расшифровать.
Название так необычно:
Календула… Не календарь!
В словарь углубляюсь привычно,
Но – не помогает словарь.
Играет календула в прятки:
Ответ не отыщет студент
На этого сфинкса загадки
До греческих даже календ!