Вопросы Творцу - 21

Владимир Череватенко
Боже правый, расскажи
Почему я страдаю от тоски?
Может быть я не того искал?
Как кур в ощип в этот мир попал

Почему я всё страдаю и страдаю?
Как выбраться из тоски не знаю?
Как оковы грусти разорвать?
Как радостно по утрам вставать?

Хочется с радостью по земле шагать
Хмурых дней, уныния не знать
От тоски, хандры стремглав бежать
Душу радостно спасать, тоску разогнать

На празднике весельем укрываться
Среди смеха с людьми спасаться
Улыбаться осени, над дождем смеяться
Тоску гнать, над нею издеваться.