Жёлтая куртка

Тамара Лисицкая Андреева
Куртку жёлтую купила,
Чтоб от дождика хранила,
Чтоб не лил на косы он -
С оторочкой капюшон,
Чтобы ветер не проник,
Застегнуться можно вмиг.

Осень больше не страшна -
Курткой я защищена.
Серых туч на небе стаи -
Я, как солнышко, сияю.