Голый король

Александр Шевченко 777
-Мась, а тебе в моих объятиях тепло было
В самом холодном из февралей?
Рассвет ломом, ломал хребет Лондону,
солнце -шулер спрятал червовый валет

в рукаве облака

а за шахматной доской душ сидел Воланд
его фигуры неспешно скользили по глади доски
а мои падали синими звёздами в омут
ледяными кубиками высоток городских

-Не желаете ли сделать ход, мессир?
Гулким эхом пробивался голос во тьму
Я был слишком плох , чтоб сказать "прости"
За пустынным полем минут