Безглазое одиночество

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мы здесь поодиночке смотрели в небеса
(Юрий Визбор)


Мы верим в сказки, верим в чудеса,
Мы верим даже в глупость - непременно,
Поодиночке смотрим в небеса -
Бессмысленно и как-то откровенно.

Мы в серой массе - все поодиночке,
Нам словно кто-то выколол глаза:
Мы смотрим в небеса, уж это точно -
Поодиночке смотрим в небеса.

То разнополы мы, то разнолики...
О чём молчат сегодня небеса?
Кто и зачем вчера глаза нам выколол?
Зачем мы дали выколоть глаза?

Мы отрешённо смотрим в небеса,
Поодиночке истину теряем
И продолжаем верить в чудеса,
И так же в глупость верить продолжаем.