А так пожить ещё хотелось

Игорь Шептухин
Княжна, промчались три недели,
Как мы расстались на перроне...
Ряды изрядно поредели
В кавалергардском эскадроне.

Меня хранит Ваш амулетик
И образ Ваш, что часто снится.
Мечтаю в новеньком колете*
К Вам долететь по нЕбу птицей.

Мне к Вам хотя бы прикоснуться,
Поцеловать Ваш чудный локон...
Вчера был вечер странный... Блюдце
Луны кровавой... Одинокость...

... Десятый день в боях проводим,
"Абрек" мой, как всегда, отчаян.
Я получил в его поводьях
На грудь "Владимира с мечами".

Княжна, вот, выдалась минутка...
Но пулемёт уже молотит.
Рвануть к нему немного жутко,
Но мы возьмём его в галопе.

Давай, "Абрек"! Давай, родимый!
"Наган" взведён. Неси, буланый!
Да так, чтоб пули только мимо,
Не время пасть на поле бранном

... Закончен бой... ВзятЫ траншеи...
И спета песнь отваге смелых...
Вдруг выстрел... Боль чуть ниже шеи...
... А так пожить ещё хотелось...

Колет* - парадный мундир кавалергардов белого цвета.

Изображение взято из интернета