Я раздвоилась

Владимир Чугай
    
         
              (тебе  я отвечаю http://www.stihi.ru/2017/09/18/2390)

Не то, что я не влюблена,
Ты мне совсем не муж.
И все ж тебе я отдана,
Судьба такая уж.

Любви моей пик миновал,
Душа почти остыла.
Но помню я, как обнимал,
С тобой мне было мило.

Иные в сердце появлялись,
Ты чувствовал, страдал.
К тебе я возвращалась,
Другим меня ты не отдал.

Порой в смятении я двоюсь:
Сознанью хочется с тобой,
Остаться без тебя боюсь.
А сердце бьется в разнобой.

А без тебя, я понимаю,
Мне одиночество грозит.
Еще уверена, я знаю,
Нам вместе надо быть.

К тебе привыкла я давно,
Твой дух со мной витает.
С тобою мне всегда тепло,
Пусть сердце твердо знает.

Любовь в огне проходит,
Привычка остается навсегда.
Страсть загорается, уходит.
С тобой быть хочется всегда.

      Сентябрь  2017