Пожары

Михаил Дэвэ
Горит трава в лугах бескрайних,
Леса охвачены огнём
И в ближних к нам краях, и в дальних.
Мы много лет вот так живём.

Искать виновных бесполезно
В ораве явных подлецов,
Живущих хамски и не трезво,
И просто отроду глупцов.

На всех в округе разобижен,
Бездарной жизнью удручён,
Или беспечной тягой движим,
В жару костёр разводит он.

Беда пришла. В огне пожарищ
Сгорают люди и дома...
Тем, кто поджёг, сам чёрт товарищ.
Как терпит гадов мать-земля?