С новым началом индикта!

Александр Мамешин
Лечу по высокой орбите,
На землю смотрю свысока
Как звёзды сверкают в зените,
Летят над Россией века.

Как ангел летит вслед за мною
В сияющем нимбе луны,
А греки разрушили Трою
Совсем не изведав вины…

Лечу и лечу над Россией
В Тартарию - в тартарары...
Домой, где природа красивей,
Где скифы живут, комары...

Мне сверху всё видно… О, горе!
Пожары в Якутии, дым…
Как вырыли Чёрное море
Хохлы, прозевавшие Крым…

И снова летит подо мною
Былинная наша страна –
С которой я душу настрою
На добрую кружку вина…

И выпью за всё, что случилось,
Прошло и вернулось к нам вновь,
Чтоб нива страны колосилась,
Чтоб жизнь будоражила кровь.

Я выпью за красные розы-
Привет мой тебе с высоты,
Хабаровск, Москва и берёзы,
Наш мир неземной красоты.

Привет тебе, Валечка - Валя!
Привет Вам, святые края
"Эх, облачность только густая! -
Лети же, скорей за моря..."

И вспомню наивную юность,
Улыбку и дружбу твою,
И крепкую к жизни иммунность
К невзгодам, к судьбе, к февралю…

А в год сотворения мира –
Семь тысяч пятьсот двадцать шесть
Пусть мир вдохновляет Пальмира
И нежная женская лесть…

Библейские сны, пирамиды,
Эгейский хрустальный песок.
И снежные кариатиды,
Влюбленные в Дальний Восток…


                14 сентября 20107 г.
                Начало индикта* (7526 год от
                сотворения мира) – церковное новолетие.


                * индикт – по церковному счислению: пятнадцатилетнее продолжение
                времени, со счётом с 1 сентября;
                Число лет этого кругооборота, отвечающее данному году.
                Словарь В.И. Даля