Уходящий год

Владимир Украинский
«С уходящим годом расставаться
Мне не жаль – зачем его жалеть?
С ним спокойно можно попрощаться,
В памяти прошедшее стереть!»

Так я думал перед Новым годом,
А случилось все наоборот:
Было грустно вспоминать о многом,
Что унес с собою старый год.

В прошлое ушли с друзьями встречи,
Споры, игры, общие дела,
Больше я таких уже не встречу -
Мысль шальная в голову пришла.

В прошлом незабытое свиданье,
С первою любовью под луной,
Юности не крикнешь: «До свиданья!»,
Если юность связана с тобой.

В прошлом многое, чего не вспомнишь,
Но в душе оставило следы,
Не сотру их, не рублю наотмашь,
Память сберегая от беды.

С уходящим годом расставаться
Очень жаль, нельзя не пожалеть,
Пусть с годами буду я меняться,
Только память жизни не стереть!