Этот ветер - не ветер...

Алла Ром
Этот ветер  - не ветер: страх!
Неприятное ощущение.
Разругалась с ним в пух и прах,
Разорвала все отношения.

Я сказала ему :"Прости-
Сумасшедшие мне не нравятся!",
А он мне не даёт пройти,
Всё вокруг меня увивается,

Всё пытается приобнять
Бесконечной рукой холодною,
Убегу - тут как тут опять-
Вот взъерошил прическу модную!

Отвернула в сердцах лицо,
Ну а он по такому случаю
Повалил забор на крыльцо
В огороде похитил чучело,

И устроил мне кутерьму-
Жёлто-красное завихрение!
Я нырну под шумок во тьму,
А потом в своё домовладенье.

Он споткнётся, и на глазах
Станет ласковым из могучего...
Только осень опять в слезах,
Видно, ревность её замучила.

Приголубит она его,
Значит, любит-нет сил - бродячего,
Точно так, как я- своего -
До восторга (за что?)щенячьего...