Оголились деревья, обнажилась земля, и примолкли..

Григорий Варшавский
Оголились деревья, обнажилась земля,

И примолкли деревни в постоянстве дождя.

Это поздняя осень над моей стороной

Убирает и косит, засыпает листвой.


Здравствуй поздняя осень, я не буду грустить.

Пусть небесная проседь мне мешает любить,

И тоскливы дожди, и уходят года,

Здравствуй поздняя осень, жду тебя я всегда!


Оттого, что подумать есть время теперь,

Оттого что надеюсь-скрипнет всё-таки дверь.

Он вернётся промокший -я открою со сна.

Вот и кончится осень и начнётся ВЕСНА!