Другие времена

Ольгенская
Другие времена, другие нравы ...
Так было, есть и будет, были правы.
Как день за днём, сменяя веком век
Идёт по жизни важно Человек.

Бывает бескорыстен, честен, смел,
Он вам открыто всё сказать посмел.
Бывает низок, мелочен, труслив,
Что нет желанья связываться с ним.

На белом чёрное пятно - клеймо;
На чёрном белое - окно.
Сменяя ночь на день, на краски дня,
Прошу тебя - не подведи меня.

Я не люблю лукавства и притворства,
И не терплю ненужного геройства.
Ты будь собой,таким и оставайся,
Ты Человек, живи, не зазнавайся.

Другие времена, другие нравы,
Стоит за каждым выбор - ваше право.
Так от чего же честность не в цене?..
Она устроит каждого вполне.

19/09/17